FRUTAS Y HORTALIZAS LISTAS PARA EL CONSUMO: IV GAMA

Polvo de Aguacate Hass

Las frutas y verduras son saludables y necesarias en una dieta sana y equilibrada. Tienen buen sabor y son un alimento completo. Pese a ello, no siempre están en la dieta de muchas personas. El sector lo sabe. Por ello, las mejoras que la IV Gama está aportando a estos productos son una vía para facilitar su consumo. 

Nombre del producto: Polvo de aguacate hass deshidratado

Nuestro Polvo u hojuelas de aguacate hass de alta calidad es la mejor solución para la industria alimentaria del mundo, ya que este proceso le da más vida en el anaquel haciendo que todo el tiempo haya disponibilidad en el mercado.

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GUACAMOLE DE AGUACATE HASS

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Conoce los múltiples beneficios del aguacate en polvo

Ventajas

 

El aguacate deshidratado no pierde sus propiedades nutrimentales principales.

 

No requiere refrigeración durante su  traslado, en el punto de venta ni con el consumidor final.

 

En cuanto a su rendimiento 1 kg deshidratado  con 2 o 3  partes de agua rinde hasta 3 kg.

 

El consumidor final utiliza lo que necesita y lo que sobra lo guarda en la propia bolsa con zipper . (Ideal para restaurantes y usuarios finales.).

Excelente consistencia, olor, sabor, textura.

 

Cumple con todas las normas  de calidad nacionales e internacionales.

Se puede exportar a países de difícil acceso por la logística necesaria como son África, Chiapas y Oaxaca.

Ventajas de consumir aguacate

El aguacate aporta una importante cantidad de grasas monoinsaturadas, vitaminas y minerales que benefician varias funciones del organismo, especialmente contiene Vitamina E, A, B1, B2, B3, D y en menor cantidad C.

 

Es rico en minerales como el hierro, fósforo y magnesio, además contiene ácido fólico, niacina. Así como OMEGA 3, 6 y 9.

 

Nuestro aguacate deshidratado contiene en gran medida las mismas propiedades. Se anexa análisis nutricional certificado.

 

El Aguacate por su contribución de Vitamina E actúa como antioxidante y contribuye a reducir el riesgo de múltiples enfermedades.

 

Las grasas monoinsaturadas del Aguacate ayudan a evitar que el colesterol se acumule en las paredes de las venas y arterias.

 

El aguacate por su abundancia en potasio y bajo aporte de sodio, resulta muy recomendable para aquellas personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones del corazón.

Estimula la formación de colágeno, fortaleciendo y evitando problemas de la piel y retardando el envejecimiento.

 

El potasio contenido en el Aguacate es fundamental para la transmisión y generación del impulso nervioso.

 

Por su contenido en vitamina D ayuda a la absorción de calcio y fósforo.

 

Ácido oleico ayuda a mantener un cuerpo saludables, manteniendo un control óptimo de tu peso.

 

El ácido oleico es conocido por nosotros debido a su intervención positiva sobre la salud cardiovascular.

 

Los nuevos hábitos alimenticios se han inclinado hacia el consumo de productos preparados y listos para su consumo, como las ensaladas que no hace falta lavar ni cortar disminuyendo el tiempo de preparación, y en este sentido, las nuevas tecnologías han permitido aumentar la vida útil de este tipo de productos.

¿Qué son los productos de IV gama?

El término de IV Gama hace referencia a productos vegetales, frutas y hortalizas frescas, que no han sufrido ningún tipo de tratamiento térmico, que se encuentran preparados (troceados o cortados), que están lavados y envasados, y que se presentan listos para consumir o cocinar.

El producto no incorpora ningún tipo de aditivo ni conservante, y por lo tanto, es requisito imprescindible mantenerlo refrigerado. Estos productos tienen una fecha de caducidad en torno a los 7 días.

¿Por qué reciben el nombre de IV gama?

El nombre de IV Gama está relacionado con el nivel tecnológico empleado:

  • I gama. Alimentos, como hortalizas y verduras frescas, que no se han sometido a ningún proceso térmico, sólo la refrigeración.
  • II gama. Alimentos a los que se les ha aplicado algún tratamiento para alargar su vida útil y se han envasado en latas o vidrios herméticos. En este apartado se encuentran las conservas y semiconservas.
  • III gama. Productos congelados que precisan una cocción antes de consumir.
  • IV gama. Vegetales y frutas que se conservan en bandejas o bolsas y que están listos para su consumo directo (peladas, cortadas y lavadas) ya sea frescos o refrigerados con alta tecnología que no dañe us estructura, en sabor, color y olor.
  • V gama. Productos elaborados, cocinados y envasados que han sido refrigerados o ultracongelados y que sólo necesitan calentarse para su consumo. En este apartado se encuentran los platos preparados, pizzas o lasañas.

¿Cómo se elaboran?

Los vegetales y frutas son recolectados cuando alcanzan los requerimientos de madurez, que establece cada fabricante. Normalmente, una vez recolectados son enfriados rápidamente para que no pierdan calidad. Se realiza posteriormente una selección del producto.

A continuación, se realiza la fase de limpieza (lavado), después se cortan y se envasan en bolsas o recipientes de plástico, en atmósfera modificada (mezcla de gases, generalmente con niveles bajos de oxigeno, que retrasa la maduración del producto).

El envase se mantiene a temperatura de refrigeración, ya que el frío (único método de conservación en este producto) evita la proliferación de los posibles microorganismos que puedan estar presentes en las verduras. La temperatura adecuada oscila entre 1° y 4° C.

Manipulación del producto por el consumidor.

Es necesario mantener hábitos de higiene adecuados y conservar los productos a la temperatura de refrigeración necesaria.

Consejos de compra:

  • Comprobar la fecha de caducidad del producto.
  • Verificar el estado del envase.
  • Mantener la temperatura de conservación del alimento.

Consejos prevención en casa:

  • Almacenar el producto a la temperatura aconsejada.
  • Consumir el producto durante su vida útil (no consumir excedida la fecha de caducidad).
  • Mantener la limpieza de las manos y los utensilios durante su manipulación.

¿Dónde puedo encontrar más información?

Los productos IV Gama facilitan el consumo de fruta, responden a la demanda de los consumidores de alimentos frescos, de alta calidad, sanos, seguros, que requieren poco tiempo de preparación, conservando además sus propiedades nutricionales originales. Cumplir con las 5 piezas de fruta y verdura diarias recomendadas por las autoridades sanitarias puede ser más fácil gracias a ello. Sin embargo, es difícil encontrar fruta de IV Gama, todavía no se ha explotado su comercialización.

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